Неизбежное

Страница 1 из 45

Часть   1

 

ГРЕЗЫ СБЫВАЮТСЯ

 

 

 

 

 

ГЛАВА   1

 

 

 

1

 

Порезы у нее на груди уже зажили, но вряд ли они появились давно.

Он смотрел на тускло-бордовые полоски, не понимая, почему заметил их только сейчас, спустя два часа после того, как оказался с этой девушкой в постели. Да, все происходило в полумраке, и лишь минуту назад она включила ночник, чтобы найти свою блузку. И все-таки оставалось ощущение, что эти заживающие раны возникли только что.

Она просунула голову в платье, потянула его вниз, и полоски, скрытые тонкой тканью, исчезли.

– Что это у тебя? – прошептал он.

Он не хотел ни о чем спрашивать, слова вырвались сами собой. Он догадался, что это не та тема, которую девушке хотелось бы обсуждать, но было поздно.

Позже, когда ни ему, ни его приятелям уже не было возможности повернуть назад, он вспомнил об этом моменте и осознал, что промолчи он в ту минуту – ничего бы не случилось. Он не узнал бы, откуда эти порезы, и не было бы ни определенных мыслей, ни последовавших затем действий. Они с этой девушкой разошлись бы каждый своей дорогой, довольные этим вечером и непродолжительной интрижкой, и в его жизни не произошло бы никаких изменений.

Похоже, нечто решило иначе, и то, что угнетало молодого человека двадцати пяти лет, монотонное бесперспективное течение его жизни, оказалось нарушено.

Девушка нахмурилась, глядя в сторону, махнула рукой.

– Так… Давно уже было.

Он ничего больше не спросил, просто смотрел на нее, и девушка, несколько раз скользнув по нему взглядом, с неохотой сказала:

– Мне это сделали перочинным ножиком.

 

 

2

 

Вечер оказался испорчен. Конечно, не самый лучший вечер в жизни, но такой концовки Олег не ожидал.

Некоторое время они молчали. Таня одевалась, и он понимал, что одним вопросом не обойдется. Болезненное любопытство не оставит в покое, кроме того, ему все сильнее казалось, что он ослышался.

– Как это – ножиком? Случайно, что ли?

Она поморщилась, и он понял, что сказал бред. Случайно?! Шесть ровных полосок, по три на каждой груди? Шесть штрихов разрезанной кожи, направленных к соскам?

Возможно, пройдет несколько лет, шрамы поблекнут и станут похожи на растяжки, эту постоянную проблему слабого пола. Но сейчас в них не было ничего естественного или случайного. Кто-то делал все осознанно.

Таня отвернулась, делая вид, что рассматривает свои ноги. Он подумал, что лучше сменить тему и пусть все будет так, словно ничего не было. Вместо этого он спросил:

– Кто это тебе сделал?

В открытое окно старого деревянного дома вливался тягучий стрекот кузнечиков, но этот своеобразный, необычный звук уже не дарил умиротворения. Несмотря на теплую солнечную погоду днем, ночи уже холодные. Все-таки конец лета. Тихая пыльная улочка вблизи реки была пустынной и днем. Сейчас здесь, казалось, не было людей даже в домах.

Таня промолчала, и Олег окликнул ее снова. Не оглянувшись, она сказала:

– Я их не знаю.

Пауза.

– Не знаешь? Но… Хорошо, в лицо-то ты их видела?

Таня кивнула.

– Вот. Значит, в лицо ты их знаешь.

Девушка смотрела в окно и не двигалась. Олег помялся, но остановиться уже не мог.

– И как это… Почему они это сделали?