Экстремальный диалог

Страница 29 из 32

Девушки провожали его взглядом.

Яна фыркнула.

– В школе так он цивильный дядечка. Конечно, это же на работе.

Лена непонимающе посмотрела на одноклассницу. Та как бы, между прочим, объяснила:

– Вчера видела его в дупель пьяного. Еле на ногах держался.

– Что? Андрея?

– Кого же еще? – Яна старалась, чтобы голос был равнодушным, даже скучным. – Он пытался меня зацепить. Наверное, не узнал. Хотя кто его знает, может, узнал бы, так все равно приставал. За руки хватал, едва отвязалась.

Лена смотрела, не мигая.

– Ничего себе, – прошептала она. – Яна, с кем ты была?

Секунду-другую Яна колебалась. Думала сказать, что с Юлей, но не решилась. Вдруг эта проворная Леночка успеет поговорить с Юлей быстрее Яны? Вот получится неудача. И Яна еще не знала, следует ли посвящать Юлю в мотивы своего поступка. Нет, Яна ей доверяла, но не лучше ли будет, если и Юля тоже подумает, что все рассказанное про Андрюшу – правда?

– Одна была. Со мной шла моя соседка, ты ее не знаешь, она в другой школе учится. Возле «Евростиля» и разошлись – ей было в другую сторону. Там на углу Андрей и появился. Знаешь, там есть такая забегаловка, напротив универмага. Где алкаши в основном и тусуются. Вот он меня заметил и давай знакомиться.

Яна осторожно глянула на Лену. Та была в легком шоке, будто ей рассказали что-то невероятное про ее же парня, с которым она давно встречалась. Она была удивлена, но не сказать, что не поверила. И все же какие-то сомнения оставались.

– Ничего себе.

Яна хмыкнула.

– Мне уже раньше говорили, что наш Андрей ставит публику на уши. Есть такая девчонка Алла, в Десятой школе учится. Она как-то приходила к нам в школу, увидела Андрея. Потом сказала, что он заявился на дискотеку в Доме Техники и начал цеплять всех малолеток подряд. Его все отшивали, так он лез от одной к другой. Наверное, был в «Черном золоте», вот и спустился из клуба для взрослых мальчиков туда, где малолетки танцуют. Кажется, он фанат по малолеткам.

– Ничего себе, – в третий раз сказала Лена. – Никогда бы не подумала.

– Я тоже не поверила. Думала, Алла ошиблась, спутала его…

Школу наполнил звонок, возвещавший конец большой перемены. Яна скривилась, ругнулась, пожелав мерзкому устройству не дожить до завтрашнего дня. Когда трель иссякла, сказала:

– Не спеши ты так, успеем, – она двинулась следом за Леной, опасавшейся опоздать на урок. – В общем, думала, что Алла Андрея с кем-то перепутала. Пока вчера сама его не увидела «в деле».

– Кто бы мог подумать. И ведь вчера даже не суббота была.

Яна незаметно усмехнулась. Не суббота! Как будто это имеет какое-то значение.

– Если б и суббота, так что?

– Ну, в субботу… Я бы еще поняла, если б в субботу. Мало ли бывает? Может, праздник какой был.

– Какой праздник? Просто Андрей, которого в нашем классе почему-то начинают обожать, на самом деле наглый мужлан, каких свет не видывал. Наглый и помешанный на сексе с малолетками.

Они уже подходили к кабинету химии, куда неторопливо заходили их одноклассники, и Яна решила, что не помешает последний удар: 

– Не удивлюсь, если он начнет приставать к кому-нибудь из наших одноклассниц.

 

 

3