Экстремальный диалог

Страница 25 из 32

– Да было тут… кое-что. Одна из учениц, я тебе о ней еще в прошлый раз хотел сказать, все пялилась на меня, пялилась, но как-то странно. Не так, как девочка, который ты понравился.

– В смысле?

– Да кто ее знает. Весь урок смотрела и смотрела, потом следующий. И еще. Я у нее два предмета веду, так что пару раз в неделю видимся. Вот она как-то подошла ко мне и предложила проводить дополнительные занятия по географии.

– Ого.

– Когда я ей объяснил, что ничего такого сделать не могу, она попросила заниматься с ней отдельно. То ли у нее дома, то ли у меня.

Руслан хохотнул.

– Вот это да!

– Я сразу предполагал, что география этой девице ни к черту, хотя она способная, развитая. Знает почти все, что надо по предмету. В общем, я ей и тут объяснил, почему она хочет то, что невозможно.

– Да-а… – Руслан и снова хохотнул. – Она чего-то хочет и явно не меда.

Его веселость передавалась и Андрею. Теперь он удивлялся, почему поведение Ковалевской так его напрягло. Послал ее подальше, и всех делов. Чего он опасается? Не он же ей предлагал пойти к себе домой!

– Точно, – сказал Андрей. – Действительно, не меда. Представляешь, сегодня выхожу из школы, она меня ждет. Пристроилась рядом, отошли от школы, и она вдруг прямым текстом предлагает пойти к ней домой, пока там нет ее родителей. Так и сказала, что хочет меня.

У Руслана приоткрылся рот. Он еще улыбался, но уже не так широко, как бы с сомнением, будто последние слова насторожили его.

Андрей следил за его реакцией.

– Представляешь?

– Вообще-то не очень.

– Еще бы. И понимаешь, с таким напором она предлагала… Мне самому не верится.

Руслан почесал нос, не сводя с Андрея взгляда, но смотрел как будто сквозь него.

– Не знай я тебя, вряд ли бы поверил. Решил бы, что это ты так неудачно рисуешься. Слушай, и много сейчас таких школьниц?

Андрей пожал плечами.

– Ничего не могу сказать. Не знаю.

– И что… Что ты ей сказал?

Андрей почему-то смутился. Ему вдруг показалось, что Руслан, узнав правду, посмеется над ним. Над его глупостью и правильностью. Веселость куда-то исчезла.

– Что мне ей было сказать? Предложил оставить меня в покое и пойти своей дорогой. Не идти же мне к ней домой? Она еще ребенок для меня.

Руслан хмыкнул.

– Положим, она не такой уж и ребенок, если ей есть семнадцать, но не в этом дело.

– В чем же?

– Такое чувство, что она с кем-то поспорила, что подойдет к тебе. И… Что добьется тебя без проблем.

– Думаешь?

– Просто предполагаю. Девушки, если фанатеют по какому-то парню, в крайнем случае, просят встретиться. Но не трахаться же они предлагают.

– Да, и мне это показалось каким-то неестественным, – Андрей подумал и добавил. – В принципе, она дважды подходила ко мне и намекала. Но, в самом деле, могла бы обойтись без откровенностей.

Руслан почесал нос.

– В общем, лучше не связывайся с ней. Такая, если что, потом может истерики закатывать.

– Я и не думал с ней что-то иметь.

– Короче, на этой девке свет клином не сошелся. Отправил ее уроки учить, и правильно сделал. Она к тебе больше не подлезет.

Андрей вздохнул и, сам того не желая, сказал:

– Она мне потом и домой звонила, представляешь? Узнала номер телефона, наверное, через справочную, по фамилии.

– Ты что?