Экстремальный диалог

Страница 18 из 32

Андрей вздохнул. Абсурд какой-то! Он стоит и слушает какие-то глупости из уст первой красотки выпускной параллели.

– Извини, Яна. Вне школы я не могу заниматься преподаванием. У меня на это просто нет времени. Да и… желания. Если ты хочешь дополнительных занятий, занимайся самостоятельно. География не настолько сложный предмет, где репетитор обязателен. Вот увидишь, у тебя получится, – он сделал шаг, обходя ее. – Извини, Яна, мне надо идти. Не люблю опаздывать.

Он почему-то думал, что она сейчас преградит ему дорогу, но Ковалевская не пошевелилась. Застыла, глядя перед собой, будто девчонка, которую только что бросил парень.

Выйдя из кабинета, Андрей вздохнул. Настроение почему-то испортилось.

 

 

 

 

ГЛАВА   4

 

 

1

 

Яна сказала:

– Юля, мне надо кое с кем поговорить. Я тебе потом позвоню.

Сказано это было так, что Юля не подумала что-то выспрашивать. Тем более спорить. Яна хотела остаться одна и кого-то подождать возле школы. Ладно, ее проблемы. Юля кивнула, пошла домой.

Яна проводила ее взглядом, отошла к большой спортивной площадке, в сторону, противоположную той, куда двигался поток учеников: там был основной выход со школьной территории на улицу. Она встала так, чтобы видеть центральный вход в школу, сама же была закрыта углом здания.

Ждать ей недолго. Андрюша скоро выйдет. У него сегодня последний урок совпадал с последним уроком 11-го «А», Яна узнавала. Не то, что вчера, когда пришлось прогулять физику. Но это – мелочь. Обидно то, что Андрюша уходил из школы не один, вместе с биологичкой. Кажется, она у него преподавала, когда сам Андрюша учился. Естественно, Яна не смогла подойти к нему и отложила идею на сегодня.

Поток школьников ослабел, после чего вовсе иссяк. Яна не отводила взгляда от входной двери.

Не может быть, чтобы сегодня он снова вышел с кем-то из учителей, подумала Яна. Вспомнив биологичку, она представила Андрюшу учеником и улыбнулась. В ее воображении мальчишкой Андрюша выглядел смешно. Наивный, доверчивый, стесняется девочек. Наверное, так. Странно, но она до сих пор с трудом воспринимала, что учителя тоже когда-то были маленькими детьми. Это не укладывалось у Яны в сознании. Казалось, учителя всегда были теми, кем являлись сейчас. Далекими от учеников, жалкими, но при этом свирепыми, как цепные собаки, готовыми укусить, стоит лишь неудачно повернуться к ним спиной. Лишь новый учитель, один из самых молодых в школе, кое-как справился с этой ролью, предстал ребенком. И то ненадолго – стал расплываться, будто протестовал против того, что его заметили в подобном обличье.

Особенно тяжело было представить кого-нибудь из учителей, занимающихся сексом. Как только Яна брала определенную учительницу и отправляла в своем воображении в постель, лицо у той начинало изменяться.

Прошло еще минут пять. Школу покинули один за другим несколько учителей, но Андрюши среди них не оказалось. Не ушел ли он раньше? Она, конечно, быстро покинула класс, спешила, но кто знает, вдруг Андрюша сегодня изменил себе – отпустил учеников до звонка и ушел сам?